Pelaksanaan kegiatan Posyandu Mawar

20 Februari 2019 08:40:53  Administrator  17 Kali Dibaca  Berita Desa

Pelaksanaan Posyandu di Banjar Selatnyuhan

Kegiatan posyandu di Banjar Selatnyuhan diadakan satu bulan sekali tiap tanggal 20 oleh kader posyandu. Kegiatan tersebut dimulai sekitar pukul 08.00 wita. Setiap realisasi, diadakan penimbangan berat badan, tinggi badan, pemberian makanan tambahan dan imunisasi kepada peserta posyandu (Ibu hamil dan balita).

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan dan mengontrol kesehatan anak-anak dan ibu hamil. Mengingat kesehatan sangat penting bagi kehidupan masyarakat, maka kita mulai dari Ibu hamil dan Balita melalui kegiatan posyandu ini.

Selain untuk mengontrol kesehatan anak-anak para orang tua juga diberikan penyuluhan kesehatan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan para orang tua mengenai kesehatan dan asupan gizi anak-anak di Banjar Selatnyuhan. Sehingga nantinya tidak akan ada balita yang kekurangan asupan gizi ataupun gizi buruk.