
Pandemi covid 19 belum kunjung reda. Geliat perekonomian masyarakat belum juga menunjukan adanya peningkatan. Hal ini dipengaruhi oleh rendahnya daya beli masyarakat yang mana faktor utamanya adalah hilangnya mata pencaharian masyarakat yang kebanyakan bekerja di sektor pariwisata. Pariwisata paling terdampak pada situasi saat ini.
Melihat kondisi di atas Pemerintah Desa Pengiangan kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa. Bantuan ini disalurkan pada hari Kamis, 25 Maret 2021 kepada masyarakat yang terdampak secara langsung.
Semoga dengan adanya BLT ini, diharapkan dapat memacu pertumbuhan ekonomi masyarakat Desa Pengiangan sedikit demi sedikit. Sehingga kesejahteraan masyarakat dapat meningkat.


